Программа поддержки молодых проектов «Приморский старт»
Возможности
Приморский край богат не только природными, но и человеческими ресурсами. За последние годы мы познакомились с многими талантливыми предпринимателями Приморья, которые проводят собственные научные исследования, находят нестандартные решения стандартных проблем, создают новые продукты и технологии.
Цель программы «Приморский старт» – поддержка молодых инновационных проектов Приморья. Это возможность провести НИОКР, изготовить тестовый образец или расширить существующее производство.
Как можно использовать грант?
Создать рабочий прототип
Завершить НИОКР
Доработать конечную версию продукта
Коммерциализировать продукт
Разработать конструкторскую документацию
Цифровые и телекоммуникационные
технологии
Направления проектов
Медицинские
технологии
Новые материалы и химические технологии
Новые промышленные и интеллектуальные производственные технологии
Биотехнологии и
сельское хозяйство
Энергоэффективные технологии
Новые морские
технологии
Утилизация бытовых и промышленных отходов
Направления проектов
Медицина
Цифровые и телекоммуникационные технологии
Биотехнологии
Морские технологии
Энергетика
Утилизация отходов
Условия участия
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, проекту необходимо обладать следующими характеристиками:
Субъект малого или среднего предпринимательства
Проект должен соответствовать критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства в соответствии с статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ.
Регистрация на территории Приморского края
Или наличие обособленного подразделения компании на территории Приморского края, осуществляющего деятельность на территории Приморского края;
Юридическое лицо проекта должно иметь код ОКВЭД 72.1
Для участия в конкурсе проекту необходимо иметь код ОКВЭД 72.1 (ОК 029-2014 от 01.02.2014) "Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук"
Не иметь задолженностей перед государством
У проекта должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и проценто.
Юридическое лицо зарегистрировано на территории РФ
а также не имеет в уставном (складочном) капитале доли участия иностранных юридических лиц
Не иметь аналогичный грант от государства
Заявитель не получает средства из бюджета в текущем финансовом году или на дату 1 число месяца в котором поданы документы на отбор
Условия участия
Чтобы принять участие в отборе на на право получения меры поддержки по программе «Приморский старт» следует соответствовать следующим требованиям:
1. Физлицо или субъект МСП
Проект должен соответствовать критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства в соответствии с статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ
2. Регистрация на территории Приморского края
Или наличие обособленного подразделения компании на территории Приморского края, осуществляющего деятельность на территории Приморского края
3. Юридическое лицо проекта должно иметь код ОКВЭД 72.1
Для участия в конкурсе проекту необходимо иметь код ОКВЭД 72.1 (ОК 029-2014 от 01.02.2014) "Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук"
4. Не иметь задолженностей перед государством
У проекта должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов на даты 15.07.2021 и 01.09.2021 г.
5. Юридическое лицо зарегистрировано на территории РФ
А также не имеет в уставном (складочном) капитале доли участия иностранных юридических лиц
6. Не иметь аналогичный грант от государства
Заявитель не получает средства из краевого бюджета в текущем финансовом году или на дату 1 число месяца, в котором поданы документы на отбор
Грантополучатели в рамках программы поддержки молодых проектов «Приморский старт» 2020 года не допускаются к участию в конкурсе в текущем году.

Компания может претендовать на грантовую поддержку повторно в 2022 году при условии исполнения всех бюджетных обязательств.
Часто задаваемые вопросы
Сроки проведения программы?
Конкурс состоит из трех этапов. Первый этап отбора начнется 22 апреля 2021 и заканчивается 30 июня 2021 года. Он состоит из заочного отбора проектов экспертной комиссией.
Как проходит первый этап?
На первом этапе заявителю необходимо пройти предварительную регистрацию и предоставить презентацию проекта, сделанную по шаблону. Проекты, не предоставившие презентацию, не будут допущены на общий конкурс. Проекты, соответствующие условиям конкурса, попадают на второй этап.
Как проходит второй этап программы?
Второй этап начинается 2 июля и заканчивается 31 августа 2021 года. В этот период вы должны подать расширенную заявку. Заявка подается после одобрения вашей презентации. С 1 по 30 сентября проводится экспертиза проектов. Во время второго этапа проводится заочная экспертиза инновационного проекта на основе заявления на участие в отборе и документов, приложенных к заявлению. Форму заявления и список документов можно скачать здесь. На рассмотрение может быть подана только одна заявка от одного заявителя. В случае подачи нескольких заявок от одного заявителя на рассмотрение отправляется заявка, поданная первой. Список проектов, прошедших экспертизу и допущенных на третий этап, будет опубликован на сайте primstart.rutechpark.ru.
Как проходит третий этап программы?
После 30 сентября 2021 года пройдет защита проектов. На этом этапе заявитель защищает свой инновационный проект перед экспертной комиссией. На защите участникам предоставляется обоснование целей получения государственной поддержки на создание, развитие, продвижение инновационного проекта. По итогам всех защит экспертная комиссия определяет проекты, которые получат государственную поддержку. Сумма гранта для каждого проекта назначается индивидуально, в зависимости от количества баллов, присвоенных проекту экспертной комиссией.
Подать заявку на программу могут только компании, зарегистрированные на территории Приморского края?
Да, для участия в программе заявитель должен быть зарегистрирован на территории Приморского края.
Код ОКВЭД 72.1 у компании должен быть основным видом деятельности?
Нет, ОКВЭД 72.1 должен присутствовать в числе видов экономической деятельности, но не обязательно в качестве основного, он может быть указан как дополнительный
Может ли в числе видов экономической деятельности быть указан под-ОКВЭД 72.1, например, 72.19 - Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие?
Да, это тоже считается наличием кода ОКВЭД 72.1. В таком случае менять ничего не нужно.
Могу ли я подать заявку как физическое лицо, а потом, в процессе рассмотрения, оформить юридическое?
Да, на этапе регистрации 1-го этапа допускается участие физических лиц, но в процессе прохождения конкурса компания должна будет оформить юридическое лицо.
Сколько заявок от одной компании можно подать?
На втором этапе на рассмотрение может быть подана только одна заявка от одного заявителя. В случае подачи нескольких заявок от одного заявителя на рассмотрение отправляется заявка, поданная первой.
Сумма в 2 миллиона рублей делится между всеми победителями или это ограничение для одного проекта?
Каждый заявитель, прошедший отбор в программу, получит финансирование в размере до двух миллионов рублей. Сумма не делится между победителями.
Заявитель обязательно должен быть резидентом Технопарка «Русский»?
Нет, заявки принимаются от всех компаний, соответствующих требованиям, вне зависимости от наличия соглашения с Технопарком «Русский».
На какой стадии развития должна быть компания для получения поддержки?
Цель программы – оказать поддержку компаниям, имеющих цель разработать и освоить производство нового товара, изделий, технологий или услуг с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящимся в процессе становления, на начальной стадии развития, в процессе модернизации и имеющим значительный потенциал превращения инновационного продукта в рыночный товар с целью коммерциализации.

Организаторы и партнеры
Контакты
Алексеева Евгения,
проектный менеджер технопарка «Русский»
+7 914 684 91 76
info@rutechpark.ru
Михаил Науменко,
менеджер по работе с резидентами технопарка «Русский»
+7 914 810 46 71
info@rutechpark.ru
СМИ о конкурсе «Приморский старт»
© 2021 Приморский старт
Tехнопарк «Русский» -
региональный оператор Фонда «Сколково»
© 2021 Приморский старт
Технопарк «Русский» -
региональный оператор Фонда «Сколково»
Порядок оценки и отбора проектов